我院举办2024年青年教师“教学会讲”比赛活动

编辑:文:毛钦 图:魏微笑 审核:李凤梅、刘俊杰 发布日期:2024-05-06 来源:马克思主义学院

为加强思政课教师队伍建设,提升青年教师教学能力和水平,4月29日晚,我院在文科楼B117举行了青年教师“教学会讲”比赛。本次比赛特邀校教师发展中心主任兼教务处副处长孙子文教授、院长侯勇教授、校教师发展中心赵云红老师、院卓越分中心主任陈永杰教授、院工会主席陈志宏教授、省教学名师徐玉生教授担任评委,比赛由教学副院长刘俊杰教授主持。

本次比赛共有11位青年教师参加。赛前学院进行了充分动员、精心筹划,参赛教师认真准备。比赛中,老师们激情洋溢、旁征博引、深入浅出,现场展示了一场精彩生动的思政课。评委结合老师们的现场表现进行打分,评出特等奖1项、一等奖3项、二等奖7项,并进行了现场点评,针对老师们的教学提出了诸多改进建议。

马克思主义学院一贯重视教师教学能力建设,坚定不移贯彻立德树人根本任务,通过举办教学比赛,以赛促训,磨砺精品,进一步加强师资队伍建设,今后,还将继续开展集体备课、集体观摩课等活动,为青年教师的成长搭建平台。