学院联合校相关职能部门开展2024年高等学校教师资格证认定人员教育教学基本素质和能力测试工作

编辑:文图:王琦 审核:李凤梅、刘俊杰 发布日期:2024-05-06 来源:马克思主义学院

429日上午,马克思主义学院在文科楼117会议室举行2024年思政人员教育教学基本素质和能力测试,学校共13名思政人员参加了本次测试。学院党委书记李凤梅、校党委宣传部副部长梁建、学生工作部副部长俞立峰、人力资源处副处长陈勇进行现场指导,马克思主义学院刘俊杰、陈永杰、张乐三位老师组成专家组进行评审,会议由副院长刘俊杰教授主持。

此次测试采取现场试讲与评委点评的方式进行。试讲环节,13名参与测评的教师在规定时间内利用多媒体课件对其所申请的科目进行了教学展示,评委结合申请教师们的试讲进行了现场打分。点评指导环节,陈永杰教授指出上好一堂思政课要注重政治性、学术性、趣味性的统一;俞立峰副处长指出认真做好教学准备的重要性,辅导员不仅要做好学生日常管理工作,要成为一名合格的思政教师,还要提升上课水平、在授课中加强师生互动、提升育人实效。

经过评委打分和评议,13名申请教师全部通过本次教育教学基本素质和能力测试认定。

测试现场

教学展示