校党委第三巡察组巡察马克思主义学院党委进驻动员会顺利召开

编辑:文:李彩霞 图:胡奕 审核:李凤梅 发布日期:2024-05-10 来源:马克思主义学院

5月9日下午,校党委第三巡察组常规巡察马克思主义学院党委进驻动员会在启贤报告厅召开。校党委副书记、巡察组组长戴月波,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘淼,巡察组副组长、校纪委委员、无锡医学院党委书记向琪,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任丁文勤出席会议,巡察组全体成员和学院领导班子全体成员参加会议,全体教职工和学生代表列席会议。会议由院长侯勇主持。

戴月波作巡察工作动员讲话,传达学习党中央、教育部党组和学校党委巡视巡察的新精神新要求,明确巡察监督重点和主要任务,通报巡察工作方式和工作安排。他强调,马克思主义学院党委要切实提高对巡察工作的认识,领导班子和师生员工要增强自觉接受监督的意识,以实际行动配合巡察组完成好本次巡察工作,以巡察整改为契机,共同推动学院改革发展。

刘淼代表党委巡察工作领导小组对巡察工作提出具体要求,指出要认清形势任务,切实增强做好巡察工作的责任感;把准监督方向,精准发现重点问题和关键问题;强化同题共答意识,共同完成巡察工作任务。

院党委书记李凤梅作表态发言,表示学院党委将提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识巡察工作的重要意义;严明党纪党规,将接受巡察工作与开展党纪学习教育有机统一,全面配合巡察组开展工作;强化责任担当,认真落实巡察发现问题整改。

会前,巡察组召开情况沟通会,向学院领导班子成员通报巡察工作重点和任务安排;会后,召开工作汇报会,听取学院党委工作汇报。接下来,巡察组将对马克思主义学院党委进行为期三周左右的现场巡察,期间将通过个别谈话、调阅资料、召开座谈会、列席有关会议、巡课听课、实地走访、受理来信来电来访等方式开展工作。

校党委副书记、巡察组组长戴月波做动员讲话

校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘淼讲话

院党委书记李凤梅表态发言

院长侯勇主持会议