院外导师

您现在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 院外导师 >> 正文

顾琦一

编辑:马克思主义学院 发布日期:2023-06-29 来源:马克思主义学院

顾琦一,教授,博导,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、江南大学首届青年至善学者支持计划(A类),获至善教学奖、江南大学2011-2012师德标兵、江南大学科技攻关优秀标兵,研究方向为思想政治教育、外语教学(课程思政)。主持并完成国家社科基金青年项目、教育部人文社会科学研究项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目等,主持江苏省社科基金项目、江苏省教育科学“十四五“规划重点课题、江苏省一流本科课程、江南大学教学名师工作室等,在《外语教学与研究》、《现代外语》、《外语教学》、《外语学刊》、《解放军外国语学院学报》等CSSCI/外语类核心期刊发表论文多篇,出版学术专著2部,参编教材多部。教学科研成果获得江苏省高等教育教学成果特等奖和二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省高等教育科学研究成果三等奖、江苏省高等教育学会高等教育科学研究成果二等奖、江南大学教学成果一等奖等。