您现在的位置: 学院首页 >> 学术论坛 >> 正文

王习胜、戴锐、朱蓉蓉三位教授莅临我院“奋进大讲堂”讲学

编辑:文:陈绪新 图:柯增金 审核:李凤梅、刘俊杰 发布日期:2024-03-28 来源:

321日下午,第二十二期“奋进大讲堂”在文科楼B117举行。此次大讲堂邀请了安徽师范大学马克思主义学院二级教授、思想政治教育专业博士点负责人、博士生导师、“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师、教育部高校思政课教指委王习胜教授,河海大学马克思主义学院院长、博士生导师戴锐教授,苏州大学马克思主义学院副院长、博士生导师朱蓉蓉教授。

王习胜教授分享的主题是《当前思想问题的历史唯物主义思考》,分别从历史唯物主义的方法论辩解、思想问题研究中的方法论审思、思想问题研究中的历史唯物主义方法论等三个方面做了精彩的分享,思想深刻,逻辑严密,语言生动,深入浅出。戴锐教授分享的主题是《习近平文化思想指导下的马克思主义理论研究》,站在“两个结合”的高度,深刻阐明习近平文化思想在马克思主义理论研究中的方法论意义。戴锐还就期刊论文的选题、写作、修改、投稿、发表等细节问题同广大师生进行深入交流。朱蓉蓉教授分享的主题是《毕业论文选题应该注意的几个问题》,朱教授从自己指导硕士和博士研究生的经验出发,就毕业论文的话题意识、问题意识以及选题的重要性等与到会的硕博研究生进行深入且愉快的交流。