无锡市委副秘书长刘俊一行来江苏党风廉政建设研究基地调研交流

编辑:文:周赟、张乐 图:张乐 审核:李凤梅 发布日期:2024-07-30 来源:

2024年7月30日上午,无锡市委副秘书长刘俊一行莅临江苏党风廉政建设研究基地开展调研工作,并对基地未来的建设发展进行了指导。江南大学马克思主义学院党委书记李凤梅、院长侯勇、副院长刘俊杰、院长助理张乐,江苏党风廉政建设研究基地主任徐玉生、副主任周赟参加了此次座谈。

会议伊始,刘俊副秘书长表示无锡市委书记杜小刚非常重视理论研究工作,无锡作为经济体量较大的现代化城市,亟需一批高质量省级理论研究基地来支撑无锡地方经济社会发展。他指示江苏党风廉政建设基地应以政策研究咨询为主攻方向,以前瞻性、创新性、实用性的成果为市委市政府的科学决策提供智力支持。

随后徐玉生主任介绍了江苏党风廉政建设研究基地的基本情况,从基地发展简况、主要代表成就、与市合作共建、未来发展愿景等四部分内容做了汇报,并从加强研究基地项目培育工作、与各级实务部门合作、以纪检监察学科建设为抓手三方面出发提出基地未来建设的工作思路。

李凤梅书记对市领导的关心与帮助表示感谢,并介绍了江南大学马克思主义学院的基本情况。侯勇院长表示作为拥有五家省级研究基地的江南大学马克思主义学院,一向重视基地建设工作,希望未来在市委领导的支持保障下,与市纪委等部门建立长效合作机制,推进基地理论研究向我市决策应用的成果转化。刘俊杰副院长也提出通过进一步与有关部门建立良好的沟通机制,以开展实地调研为抓手,提高基地服务国家、服务地方、服务社会的能力。

刘俊副秘书长在听取完研究基地工作汇报后,表示目前研究基地理论成果丰硕、工作具有前瞻性,但同时也指出基地尚存在制约瓶颈,未来将推动无锡市纪委与研究基地展开更深层次的战略合作,为在实地调研、人才与资金等方面存在的问题提供解决困难的支持平台,打破理论与实践之间的隔膜,并借助与市纪委的合作机制畅通与省纪委的交流渠道,形成多方资源共享的合作格局。