江苏省社科联刘西忠副主席考察廉政基地建设座谈会召开

编辑:文:周赟 审核:李凤梅 发布日期:2024-07-25 来源:

2024年7月13日上午,江苏省社科联刘西忠副主席、江苏省社科联基地办李启旺主任一行,考察了江苏党风廉政建设研究基地,并对基地建设工作进行了指导。江南大学社科处处长王建华、副处长沈张帆、基地科科长刘凡,江南大学马克思主义学院党委书记李凤梅、院长助理张乐,江苏党风廉政建设研究基地主任徐玉生、副主任周赟、研究员崔会敏参加了此次座谈。

会议伊始,徐玉生主任从科研队伍、研究方向、科研项目、论文著作、总体目标、未来规划等方面汇报研究基地的基本情况,表示要将基地建设成为特色鲜明、结构合理、创新发展的省级重点决策咨询基地,从科学研究计划、队伍建设和人才培养工作、学术交流与社会服务计划等方面提出了具体措施。

刘西忠副主席在听取汇报后,对基地取得的成绩予以充分肯定,指出作为全省唯一的党风廉政建设基地,需要继续发挥特色与优势,利用好连续举办了六届“廉政与治理‘太湖论坛’”形成的品牌效应,进一步扩大知名度、提升美誉度、增强影响力,将基地打造成具有江苏省党风廉政建设的智库和思想库。刘西忠副主席从实体化、专业化、协同化、实证化、数字化、对等化、贯通化、品牌化、高端化等九个方面,对基地建设做了详尽的指导,提出可以通过诸如设置智库岗位来打通校内旋转门、确立围绕内容合作的校内协同机制、推进学术优势转化为决策咨询优势、加强基层调研与实地研究、借助基地“太湖论坛”品牌打造高端学术平台、利用调研数据搭建数据库等方法,进一步提升基地研究能力与决策咨询水平。

李启望主任对基地的建设也做出了具体指导,提出基地要从自我革命、廉洁文化、廉洁数字化等研究方向优化研究队伍。我校社科处处长王建华指出基地要积极利用新媒体平台传播成果,通过打造大数据库为研究基地成果涌现提供数字支持。沈张帆副处长、刘凡科长也表示将大力支持基地的建设,希望基地能为地方党政部门献智献力。

李凤梅书记对本次座谈会作了总结发言,希望未来在江苏省社科联领导的关心与支持下,江苏党风廉政建设研究基地在学校社科处的直接领导下加强自身建设,开展有组织科研,力争取得更好的成绩,支撑学科发展,更好服务社会。