我院召开习近平总书记关于学校思政课建设重要指示暨新时代学校思政课建设推进会精神传达会议

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-07-05 来源:

7月4日上午,学院在B117会议室召开习近平总书记关于学校思政课建设重要指示、新时代学校思政课建设推进会精神传达会议。学院党委书记李凤梅、院长侯勇,院长助理郑宇、张乐,学院教师发展中心主任陈永杰,各教研部主任、教务秘书及教师代表参加此次会议。会议由副院长刘俊杰主持。

李凤梅传达了中共教育部党组和中央教育工作领导小组关于深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,加强思政课建设的有关文件精神,指出思政课教师要深入领会、认真贯彻总书记重要指示精神,以更高政治站位开创新时代学校思政课建设新局面;要积极引导学生坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党育才、为国育人;要拓宽“大思政课”建设路径,组织学生观看电影故事片《我要当老师》,沉浸式感受 “大思政课”的魅力。

侯勇传达了新时代学校思政课建设推进会精神,指出习近平总书记关于思政课建设重要指示为我们办好新时代思政课提供了科学指引和强大动力;要以更高政治站位开创新时代学校思政课建设新局面;要丰富思政课教学内容建设,打造教学资源库,实现资源共享,提升教学内容的针对性和吸引力;要加强思政课教师队伍建设,补齐短板,提升思政课教师的教学能力,把道理讲深讲透讲活,提高思政课的到课率、抬头率、点头率;要扎实推进师德师风建设,确保教师自觉践行立德树人根本任务等。

与会人员就李凤梅、侯勇传达的会议精神和提出的工作要求进行了交流发言,大家一致表示要切实贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,立足新时代伟大实践,提升专业素养,创新教学方式,不断增强思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。