教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

教务处领导来我院指导思政课教学质量提升工作

编辑:图:胡彦 文:胡彦 刘俊杰 审核:李凤梅 发布日期:2024-06-13 来源:

6月7日上午,江南大学教务处处长李兆丰、副处长黄锋林,教务处建设中心舒媛媛、陆文婧老师一行来我院指导思政课教学质量提升工作。学院党委书记李凤梅、院长侯勇、副院长刘俊杰、院长助理郑宇参加座谈会。

李兆丰处长首先肯定了我院思政课教学在学校人才培养中发挥的不可替代作用、思政课教师们在教学方面的良好表现,也指出听课过程中发现思政课教学面临的一些问题。他提出要以提升思政课教学质量为目标,切实改变部分思政课堂到课率、抬头率、点头率不足的问题,表示教务处将专门设立校级教改项目思政课教学质量提升专项,以项目形式督促思政课教师不断改进教学方式方法,提升课堂教学的生动性、互动性,实现思政课教学提质增效、评教结果“进位提档”。李兆丰处长一行还就如何用好教改项目提升教学质量、如何进一步改进评教机制和标准等方面与学院班子成员进行深入交流。

李凤梅书记、侯勇院长向教务处领导一行表示热烈欢迎、向教务处对学院思政课建设的大力支持表示衷心感谢,表示将以此次设立校级教改项目思政专项为契机,在学校党委坚强领导、教务处有力支持下,抓住教师这一关键主体,充分激发教师积极性、主动性、创造性,推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。