教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

我院教师参加2024年春季学期全省高校“形势与政策”课骨干教师专题培训班

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-03-11 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高校“形势与政策”课程建设,提升“形势与政策”课教育教学的针对性和实效性,2024年春季学期全省高校“形势与政策”课骨干教师专题培训班于3月8日至10日在南京举行。我院形势与政策教研部主任朱明明老师参加了此次专题培训班。

此次培训班以专家专题示范课的方式进行。培训的内容主要有:国防大学韩旭东教授讲授“正确认识新时代国家安全有关问题”,南京师范大学王永贵教授讲授“当前我国意识形态领域形势与维护我国意识形态安全”,南京师范大学王刚教授讲授“2024年‘两会’精神与当前我国经济形势”,南京大学朱锋教授讲授“当前国际形势热点问题与中国的应对”,宁夏大学李绍先教授讲授“新一轮巴以冲突对中国的影响及对策”,北京联合大学朱松岭教授讲授“认识台湾地区领导人选举后两岸关系形势,深入贯彻实施新时代党解决台湾问题总体方略”,武汉大学骆郁廷教授讲授“回答世界之问是中国式现代化的重大课题”。

此次培训班聚焦当前国内外重大问题,分析当前国内外形势,深刻解读我国相关制度政策,回应热点话题,有效地提高了与会教师对相关问题的理解,为进一步讲好本学期的“形势与政策”课提供重要帮助。