教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程现场观摩暨集体备课会

编辑:文:郭文浩 图:王一阳 审核:李凤梅 发布日期:2021-11-15 来源:马克思主义学院

近日,马克思主义学院在我校第二教学楼召开了2021-2022学年第一学期“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程现场观摩暨集体备课会。徐玉生副院长、侯勇副院长以及本学期承担基础课教学任务的授课教师代表出席了本次备课会。

本次会议分为两个阶段。首先,学院领导及教师代表在第二教学楼D506教室现场观摩了“新时代中国特色社会主义理论与实践”课程,承担本次教学工作的教师是徐礼红副教授。徐老师通过电子课件,以“新时代的主要矛盾”为主题向在场师生进行了精彩的教学展示,获得了在场师生的一致好评。

随后,参会教师在第二教学楼D502教室开展了本门课程的集体备课会。与会教师分别就集体备课、课程考核、教学内容、教学方法等问题进行了研讨与交流。最后,与会教师就新学期“新时代中国特色社会主义理论与实践”课的教学事宜进行了统一安排与部署,并提出了进一步优化教学效果的建议。

我院高度重视思政课程建设工作,本次会议旨在提高我校思想政治理论课教育教学水平,加强我校思政课教师队伍建设。学院将继续推进思想政治理论课改革创新,推动课程教学工作走深走实走心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心入行,激励教学团队不断打磨提升课堂品质,为思想政治理论课教学质量提供坚实保障。