教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

“纲要”教研部举行集体备课

编辑:文:陈卫华/图:张乐/审核:侯勇 发布日期:2021-04-21 来源:马克思主义学院

2021年4月20日上午,《中国近现代史纲要》教研部全体教师在马院113会议室举行集体备课会,会议由教研部主任陈卫华主持。

首先由陈卫华老师就下学期排课、准备开设四史教育选修课等情况跟大家进行了通报。接着针对近期将举行的新教师讲课竞赛院内选拔,组织教研部准备参赛的刘耀、魏云豹两位教师进行试讲,试讲结束后陈卫华、刘大禹、汪春劼、吕庆广等老师进行了现场点评,就两位教师的试讲内容、讲课风格、PPT课件制作等方面提出了建议,帮助两位老师精益求精,争取最后获得相关奖项。

最后,大家结合教材进行集体备课,由汪春劼、陈卫华、刘大禹老师针对教材第1-3章内容进行了主题发言,随后,各位教师对教学内容、教学方式等内容进行了热烈讨论和交流。

通过本次集体备课会,全体教师进一步提高了认识,明确了各自的教学任务,大家一致认为集体备课会对进一步加强和改进《纲要》课程教学起到指导和推进作用。