教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

南京理工大学马克思主义学院副书记范彬一行来我院调研

编辑:文:李彩霞/图:胡彦/审核:侯勇 发布日期:2021-04-15 来源:马克思主义学院

2021年4月13日上午,南京理工大学马克思主义学院副书记范彬一行来我院调研“形势与政策”课的建设情况,我院教学副院长侯勇,形势与政策课教研部主任张乐及其他相关教师参加会议,会议由侯勇主持。

会上,侯勇对范彬一行的来访表示热烈欢迎,并对学院“形势与政策”教研部的师资队伍、课程建设、教学管理等方面作了介绍,并重点介绍了2018年教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》出台以来,学院“形势与政策”课的贯彻落实及建设改革情况,张乐老师对我院“形势与政策”课的教学内容、教学安排、课程考核等方面进行了介绍。

范彬重点介绍了南京理工大学马克思主义学院“形势与政策”教研部的师资情况、教学安排、教学改革及课程考核情况,与会教师还对目前形势与政策课建设过程中遇到的问题难点、本科生思想政治理论课建设情况、思想政治理论课在庆祝建党100周年中的作用发挥情况等进行了交流。

此次交流有助于双方进一步厘清“形势与政策”课中存在的问题及难点,有助于双方相互学习“形势与政策”教学及管理方面的经验、取长补短,并对以后的课堂教学、课程建设、课程改革提供了更好的思路。