教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作会议

编辑:文图:李彩霞/审核:李凤梅 发布日期:2020-10-19 来源:马克思主义学院

9月16日上午8:30,马克思主义学院在文科楼B210召开了教学工作会议,学院党总支书记李凤梅,院长刘焕明、教学副院长徐玉生,以及各教研部主任、教学秘书等12人参加了会议,会议由教学副院长徐玉生主持。本次会议主要对本学期的教学工作进行了布置。

首先,强调了教学中应注意的事项。教师课前必须做好充分准备,教学态度端正,政治立场坚定,党员统一佩戴党员徽章,严格按照学校的规定,避免教学事故的发生。本学期虽然由在线教学转为常规教学,但是信息技术照常用起来。

其次,教辅材料编写。思想道德修养与法律基础教研部、马克思主义基本原理教研部以及中国近现代史教研部对教辅材料的编写进度及存在的问题进行了汇报,另外三门课也在积极准备中。

再次,实践教学。由于涉及到实践金课的申报问题,实践课争取在10月份结束。

第四,军事理论课教学计划的调整。从2020级开始,教学计划调整为36个学时,2个学分,其中含4个学时的实践课安排。

第五,考核方式。由于形势与政策课上课时间比较短,中间涉及到6-7周军训,以及国庆中秋假期,所以,本学期计划继续采用线上考试的方式,报教务处批准之后实行。思想道德修养与法律基础作为考试课,须注意结构化考核中出现的问题。其他课程也要商议并拟定本学期的期末考核方案。

最后,集体备课。按照惯例,各教研室自行组织,每两周进行一次集体备课。