教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作会议

编辑:文:李彩霞/图:沈辉/审核:李凤梅 发布日期:2020-06-17 来源:马克思主义学院

615日上午830-950,马克思主义学院在文科楼B210召开教学工作会议,学院党总支书记李凤梅,陈卫华、蒋毅、陆雪飞、郑宇、张乐、顾益、蔡瑶等7教研部主任、以及教学秘书沈辉、李彩霞等参加了会议,会议由李凤梅书记主持。本次会议主要围绕两个主题(1)本次期末考试过程中出现的问题总结(2)期末试卷如何归档。

由于受疫情的影响,马克思主义学院本学期的期末考试全部是在超星慕课平台上进行的,目前马克思主义基本原理、中国近现代史纲要、形势与政策、军事理论等4门考查课均已考核结束,毛泽东思想与中国特色社会主义概论体系(考试课)本周末即将进行考试。总的来说,超星慕课平台运行大体平稳,绝大多数同学圆满完成了考试任务,但还有部分问题存在,其中最主要的问题是,由于系统原因,个别同学交答卷后,最后一道论述题答案为空白,对此,要求出现此类情况的学生提交情况说明及相关证据,学院教务办收齐后,送至学校教务处统一安排处理补考或缓考事宜。

另外关于试卷存档的问题,由于学院所有的课程都是在慕课平台上批卷和阅卷,因此和学校的归档要求在某些方面又有些差异,对此,学院将进行归纳和整理,经卓越中心审批之后,对归档进行统一要求和管理。