教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

江南大学马克思主义学院召开期中教学工作会议

编辑:文:李彩霞/图:沈辉/审核:李凤梅 发布日期:2020-05-20 来源:马克思主义学院

江南大学马克思主义学院召开期中教学工作会议

512日下午,马克思主义学院期中教学工作会议在学院B210召开,刘焕明院长、李凤梅书记、徐玉生副院长、各教研部主任等15人参加了会议,会议由徐玉生副院长主持。

这次会议的议题共有三个方面的内容:(1)本学期期末考试的安排;2)思想政治理论综合实践教学如何开展(3)教辅材料的编写。

首先,本学期期末考试的安排。对本学期期末考试采取什么形式,既可操作又体现公平公正,线上考试怎么考,成绩权重怎么设置等问题进行了讨论。各教研部主任一致赞同采用超星慕课平台进行线上考试,同时根据本教研部课程的实际情况,对期末考试成绩的构成、线上考试怎么进行等发表了意见,徐玉生副院长对考试过程中要注意的问题比如平时成绩的打分、课程成绩权重的设置,试卷题目中的出题类型等进行了强调和要求。

其次,思想政治理论综合实践如何开展。因为疫情的原因,本学期现场教学的实践教学形式取消,并增加两种新形式。今年的实践课一共分为经典品读(要求理论联系实际观察和思考社会问题)、微拍中国、社会调查、我说思政、云上演说五种形式,每种形式的选题不超过12名老师,每个选课班级人数不超过120人,本学期的12-13周完成建班及实践教学计划的制定,第14-15周学生完成选班,并报送教务处,第16-17周,实践教学线上授课指导,布置实践教学相关事宜。

最后,教辅材料的编写。针对教材中的重点和难点,结合前几年的考研热点及老师讲课过程中的重点,各门课程组织编写教辅材料。