副教授、副研究员

您现在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 副教授、副研究员 >> 正文

郑宇

编辑:马克思主义学院 发布日期:2017-08-26 来源:马克思主义学院

郑宇,男,1988年生,江苏省泗阳县人,2017年毕业于吉林大学文学院中国史系,获得历史学博士学位。现任江南大学马克思主义学院副教授、硕士生导师,兼任江苏省中国近现代史学会会员、首批国家级一流本科课程(线上课程)主要成员。主要研究方向为中国近现代史、中共党史。主持教育部人文社会科学规划基金项目、江苏省社科基金青年项目等课题;在《中国高等教育》《民国档案》《民国研究》《学习与探索》《甘肃社会科学》等刊物发表学术论文多篇,其中被中国人民大学书报资料中心《历史学文摘》主体转载1篇;出版个人专著1部。获教育部博士研究生国家奖学金、江苏省“社科应用研究精品工程”奖优秀成果二等奖、江苏省高等学校教学研究与改革优秀论文二等奖、江南大学至善青年教学奖、江南大学教师教学创新大赛二等奖等奖励。