副教授、副研究员

您现在的位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 副教授、副研究员 >> 正文

包佳道

编辑:马克思主义学院 发布日期:2022-06-13 来源:马克思主义学院

包佳道,江南大学马克思主义学院副教授,南京大学中国哲学博士,中国朱子学会理事(国家一级学会)、江苏省儒学学会常务理事、无锡东林文化研究会学术委员,研究领域为:马克思主义(美学、道德哲学、语言哲学等)与中国哲学;宋明理学;中国哲学与当代社会。主持教育部青年课题“前朱子时期道学思想研究”、江苏省哲学社会科学重点项目“震泽学派思想研究”、省社科基金项目“伊洛道学话语共同体研究”等多项。在《现代哲学》《中国社会科学院研究生院学报》《深圳大学学报》《学习与实践》《贵州社会科学》《福建论坛》《河南社会科学》《理论探索》等期刊发表30多篇论文,参写专著《中国休闲文化大观》等,获2016年江苏省社科联大会马克思主义专场论文一等奖。