您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

教工第三支部召开民主评议党员大会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2024-03-19 来源:

根据马克思主义学院党委关于开展2023年度民主评议党员工作的通知,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2024年3月18日中午,教工第三党支部在马克思主义学院113会议室召开2023年度党员民主评议大会。会议由第三党支部书记崔会敏教授主持,副院长唐忠宝教授列席指导,院党委李凤梅书记、刘俊杰副院长作为第三支部成员参加支部民主评议,第三支部全体党员参加会议。

会议伊始,党支部书记崔会敏教授代表支委会对本支部2023年度工作情况、存在问题进行了汇报,针对性地提出接下来要紧贴工作实际、进一步落实支部学习制度和活动制度,进一步丰富组织生活、创新活动形式,持续深入抓好理论学习,同时对支部组织活动记录和档案建设的规范化做出进一步改进。随后,各位党员通过个人自评和党员互评的方式,结合自身实际开展批评和自我批评,对全体党员和党支部班子进行民主测评。

最后,唐忠宝副院长充分肯定了全体党员批评与自我批评的深刻性,并指出马克思主义学院的教职工负有理论宣讲的任务,对其自身的理论水平有着高标准和高要求,因此每一位老师也需要在今后的工作中进一步加强理论学习,同时对加强支部工作和科研教学的紧密结合也提出了要求。