您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院党委举行党委中心组专题学习会

编辑:文图:李彩霞、郑丹丹 审核:李凤梅 发布日期:2024-02-27 来源:

2月23日,马克思主义学院在文科楼B210会议室召开党委中心组专题学习讨论会,会议由党委书记李凤梅主持。

首先,按照中共江南大学第四届委员会第十次全体(扩大)会议要求大家围绕习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话内容和《2023年度校党委常委会工作报告》结合分管工作和学院实际进行了讨论,为推动学院新发展、实现新跨越发表意见和建议。

郑丹丹围绕中纪委三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了2024年开学前校纪检监察干部培训会议的精神。与会人员积极发言,谈了自己的学习心得。

最后,李凤梅对2024年的党建工作提出3点要求:第一,在工作中要进一步加强党建引领作用,增强教职工党员的党性意识,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师的模范带头作用;第二,要抓好教职工思想政治教育、党风廉政教育、师德师风教育以及工会建设;第三,要进一步加强班子的自身建设,营造风清气正的学院氛围,团结带领全院教职工,踔厉奋发,切实推动学院事业再上新台阶。