今天是:

党建专栏

党建专栏

您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院2022级博研党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会顺利开展

编辑:文:刘晓彤 图:刘晓彤 审核:李凤梅 发布日期:2023-09-13 来源:马克思主义学院  

2023年9月12日上午,2022级博研党支部在学院楼B113会议室召开主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加,马克思主义学院党委书记李凤梅列席并进行点评指导,会议由支部书记刘晓彤主持。

会议伊始,刘晓彤代表专题组织生活会班子汇报了主题教育开展情况并且针对班子存在政治理论学习不全面、创新工作动力欠缺以及开展活动形式单调等问题,逐条提出下一步整改措施:一是带头领学,积极召开支委会并汇报各成员学习情况;二是提高工作积极主动性,以校外主题党日活动巩固学习成果;三是充分发挥支部战斗堡垒作用,推动主题教育知行合一。随后,所有党员依次对标主题教育专题组织生活会的要求认真进行了批评与自我批评。

最后,李凤梅书记对本次组织生活会进行了点评。李书记指出,第一批主题教育虽然接近尾声,但党支部仍需持续加强组织建设,第一,学思想。支部成员要持续加强理论学习,尤其主要自己涉及少的领域,解决学习不深不透的问题,争取有所学、有所悟。第二,强党性。加强对党章的学习,增强党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用,做好为人民群众服务工作,作为本科生积极分子培养联系人,引导和培养好入党积极分子。第三,重实践。作为新时代的党员青年,做好自己职业生涯发展规划,坚持抓好理论创新与实践锻炼,宣传党的理论,提升实际工作能力。四,建新功。支部同志必须坚定理想信念,强化马克思主义理论专业博士生的责任担当,为党和国家事业后继有人贡献青春力量。

下一步,支部将抓好组织生活会问题整改作为巩固主题教育学习成果的重要举措,锤炼党性修养、巩固学习成果,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为和指导实践的强大力量。

关闭