今天是:

党建专栏

党建专栏

您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

张国祚教授莅临马院奋进大讲堂暨党委中心组学习会

编辑:文图:刘晓彤 审核:李凤梅 发布日期:2023-07-07 来源:马克思主义学院  

7月6日,原中宣部理论局副局长,全国哲学社会科学规划办公室主任,中国文化软实力研究中心主任张国祚教授莅临马克思主义学院奋进大讲堂开讲,院党委书记李凤梅,副院长刘俊杰教授,陈松友教授,连冬花副教授,部分年轻教师及博士研究生代表参加活动,院长侯勇教授主持讲座。

张国祚教授以“关于党的二十大报告的几个重要理论问题”为题为师生开讲。张国祚教授从党的二十大报告的内容切入,结合自身的学习体会和治学经历,对二十大报告中的新论断、新表述、新提法进行了细致入微的学理剖析,特别着重强调了“两个确立”“六个必须坚持”“两个结合”的重要理论价值和实践意义,具有鲜明的问题导向和现实关怀。讲座结束后,部分师生向张国祚教授提出了问题,并得到了张国祚教授的悉心解答。

李凤梅书记总结指出,张国祚教授的此次讲座为学院党委中心组提供了非常难得的学习机会,他立意高远,内容丰富,意味悠长,通过此次讲座,马克思主义学院班子成员和师生必将进一步深化了对党的二十大报告的体会认识,廓清自身理论误区,坚定理论自信,明晰前行方向。


关闭