您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

我院召开“喜迎二十大·宣誓铭初心”新党员“七一”入党宣誓仪式

编辑:文:侯凯悦 图:崔艳、王莹 审核:李凤梅 发布日期:2022-06-16 来源:马克思主义学院

2022年6月16日上午10:00,马克思主义学院在B103启贤报告厅召开“喜迎二十大·宣誓铭初心”新党员“七一”入党宣誓仪式,出席本次会议的有党委书记李凤梅、陈绪新老师、孙西平老师、教工第一党支部林之豪老师、在校全体学生党员以及教工第二党支部全体党员。本次宣誓仪式由孙西平老师主持。

首先,全体党员起立奏唱《国际歌》,主持人孙西平老师宣读参加宣誓的新党员名单。随后进行新党员入党、党员重温入党誓词宣誓仪式,此次宣誓由陈绪新老师领誓。接下来,新党员代表2020级硕研党支部、中共预备党员王美乐同志发表感想,她向党庄重承诺,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,不断对自己进行批判性反思,要坚定理想信念,用饱满的热情和务实的精神去支持党的伟大事业,严格要求自己,积极向党组织靠拢。2019级硕研班优秀党员林豪庭发表感想,他表示怀揣着一种欣喜和自豪加入中国共产党,在党务工作锻炼中发现自己的不足,并积极进行改正,并且强调在思想上入党是一项长久事业,针对此提出三点要求:坚定理想信念,认真学习先进思想;增强服务意识,坚决抵制不作为;提升斗争本领,在斗争中锻炼自己,提升本领。

随后,李凤梅书记在会议上致辞。她代表学院党委向新党员表示热烈祝贺,二是强调学院党员同志在各项工作中取得的优异成绩,优秀党员群体在学院起到的榜样示范作用,希望全体党员能够不断学习,向优秀榜样看齐。三是强调建党精神是我们党的宝贵精神财富,是全体党员用以滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向的丰富源泉,是鼓舞和激励我们风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。我们国家处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,我们必须坚持不忘初心、牢记使命,始终弘扬伟大的建党精神,赓续共产党人精神血脉,在自己的岗位上努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,不断书写中国共产党人新的精神史诗。

接下来,陈绪新老师为全体参会人员讲授党课。陈老师指出对党忠诚的五点要求:精神的起点就是我们的入党誓词;价值的原点就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;历史的视点是党的奋斗历史经验;现实的落点是不能好高骛远,落实到现实之中;最后一点就是作为中华民族的一份子,我们要站在文明和信仰的至高点。陈绪新教授从精神维度、行为准则、情趣修养、不懈追求四个维度详细阐释了共产党人如何做到“对党忠诚”。

最后,全体党员起立奏唱中华人民共和国国歌,并进行集体合影留念。

此次入党宣誓仪式不仅是对预备党员一次深刻的党性教育,更是一次思想和精神上的洗礼。党员同志纷纷表示,将铭记今天的双带头人党支部-教工第二党支部与研究生支部联学共建的庄严神圣时刻,牢记入党誓词,坚定信念,不负党组织的殷切期望,日后自觉承担起光荣的责任和使命,对党忠诚,为党的伟大事业做出应有的贡献。