教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

江苏省高校“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会工作会议在我校成功举办

编辑:文:李志超;图:胡彦;审核:李凤梅 发布日期:2024-10-12 来源:

2024年10月12日,江苏省高校“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会2024年第4次工作会议暨党的二十届三中全会精神融入“形势与政策”课专题研讨会在我校举办。本次会议由江苏省“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教指委主办,江南大学马克思主义学院承办。来自北京大学、上海交通大学、河北师范大学、南京师范大学等省内外近20所高校的40余名专家学者和形势与政策课教师参加会议。

江南大学党委常委、副校长倪松涛出席开幕式并致辞,教育部“形势与政策”分教指委主任委员孙蚌珠、江苏省“形势与政策”分教指委主任委员王刚出席开幕式并讲话。开幕式由马克思主义学院党委书记李凤梅主持。

在专家主旨报告环节,教育部“形势与政策”分教指委主任委员、北京大学马克思主义学院原党委书记孙蚌珠,教育部“形势与政策”分教指委副主任委员、 上海交通大学马克思主义学院院长邢云文,教育部“形势与政策”分教指委委员、河北师范大学马克思主义学院副院长安巧珍,江苏省“形势与政策”分教指委主任委员、南京师范大学马克思主义学院院长王刚分别作《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革》《把握“形势与政策”课的“变”与“不变”》《“形势与政策”课如何讲好“深化文化体制机制改革”》《高校“形势与政策”课如何开展党的二十届三中全会精神教育教学》的报告。

本次会议的成功举办,深化了与会教师对“形势与政策”课程特殊性和重要性的认识,专家的主旨报告也是一堂生动的教学示范课,我校“形势与政策”课程专兼职教师纷纷表示获益良多。会议对进一步推动我校 “形势与政策”课程的建设,提升教师们教育教学水平起到了极大的促进作用。

倪松涛副校长致辞

李凤梅主持会议开幕式

刘俊杰主持主旨报告

孙蚌珠、邢云文、安巧珍、王刚作主旨报告