教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

教育部本科教育教学审核评估专家查道林、青平莅临我院调研指导

编辑:文:郑宇 图:胡彦 审核:唐忠宝 发布日期:2023-12-29 来源:马克思主义学院

2023年12月28日,教育部本科教育教学审核评估专家华中师范大学党委副书记查道林、华中农业大学副校长青平等先后莅临我院调研指导。我院书记李凤梅、院长侯勇,副书记兼副院长郑丹丹,副院长唐忠宝、潘加军、刘俊杰等参加调研访谈。

调研访谈的第一阶段在学院B113会议室进行。两位专家认真询问了校领导讲授思政课情况、校领导听思政课的频次及方式、学校重视和加强马克思主义学院建设情况、学校思政课程与课程思政相结合情况,以及学院“马工程”教材使用情况、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课开课情况、党支部和教研部/系联系协作情况、学院党委会在教育教学方面发挥作用情况、学院教育教学评价改革落实情况等。参加调研访谈的学院领导们回应了专家们提出的问题,并表示今后将进一步紧扣立德树人根本任务,加强思政课师资队伍配备建设,深化江南风格创新人才培养模式改革,实现思政课程与课程思政有机结合,提升思政课教学效果和人才培养质量。

调研访谈的第二阶段在学院B414本科教育教学审核评估工作办公室进行。两位专家在院领导陪同下,认真查阅了学院自评报告及其支撑材料、校领导讲授思政课情况汇编、学校重视和加强马克思主义学院建设文件合集、学院党委会、党政联席会会议纪要等文件。