您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

2301班硕研党支部召开民主评议会

编辑:文:谢舟舟 审核:李凤梅 发布日期:2024-03-18 来源:

为深入贯彻落实党的二十大会议精神,全面领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。

3月12日,马克思主义学院2301班硕研党支部组织生活会暨党员民主评议会在知行楼C104召开。本次会议由党支部组织委员郝奕翔主持,马克思主义学院党委副书记郑丹丹列席指导。

会前党支部按照学校《关于认真开展2023年度民主评议党员工作的通知》要求,充分做好前期准备工作。支委会研究民主评议党员程序和评议等级,确定召开会议时间和地点,在此基础上,支委与成员之间深入谈心谈话,交流思想,为高质量召开民主评议会打下夯实基础。

会议伊始,支部宣传委员向雨向大家传达关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,坚持从思想上正本清源、固本培元,夯实全党团结统一的思想基础。

会上,支部书记谢舟舟党员同志们汇报了支委会2023年的工作报告,全面客观地总结了2023年度的工作,肯定支部党建活动成果同时也指明了存在的问题,并针对问题提出整改措施。

随后,支部成员结合自身实际,总结了个人在本年度的思想、工作、生活和学习情况,并针对点评表态个人在今后将进一步提高自身素养,不断追求进步。民主评议中每一位党员都能够认真对照党章,进行自我批评与相互监督,共同促进。

最后,郑丹丹副书记从组织建设、思想建设、作风建设、先进性建设四个方面作总结性建议,提出了基层党组织标准化建设要求和改进措施。

本次民主评议党员会议,充分发挥了组织生活会统一思想、凝聚力量、增进团结的重要作用,党员同志们碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的差距不足,明确了今后的整改措施和努力方向,会议推动了支部按照“五化”标准建设,进一步提升了支部党建工作质量。