您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

民主评议促进步 凝心聚力谱新篇

编辑:文图:周晨希 审核:李凤梅 发布日期:2024-03-18 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提升党支部政治功能和组织功能,马克思主义学院2302班硕研党支部于2024年3月13日晚召开2023年度民主评议会。支部全体党员同志参加会议,马克思主义学院副书记郑丹丹列席。会议由支部书记卢慧婕主持。

会前,党支部根据学校通知要求,精心制定会议方案,并组织全体党员研读《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党纪律处分条例》等文件,深入学习领会党的二十大精神。在支部大会上,党支部书记卢慧婕代表支部委员会向全体党员进行述职,报告支部成立以来的工作情况,同时反思支部存在的问题,明确整改方向。汇报完毕后,支部全体党员对党支部进行测评。紧接着,全体党员依次进行自我批评,并对其他党员提出客观批评意见,填写党员民主测评表。

学院副书记郑丹丹同志对本次民主评议会的成效予以肯定,同时对党支部未来部署提出三点意见:

一是支部建设标准要严,支部党员要认真研读学校关于支部建设规范的相关文件,确保正确开展支部工作,尤其是党员发展务必依照标准程序进行。

二是支部活动质量要高,每月一次的党日活动在正常开展的基础上,更要加强创新意识,着力打造有创意、有内涵、有意义的党建品牌活动。

三是支部成员政治要强,党员作为学生中的模范,要在学好专业知识的同时时刻关注最新理论成果,深刻领悟党和国家重要会议精神,在学院中起到先锋模范作用。

此次民主评议会在民主和谐氛围中进行,取得了良好效果。接下来,2302班硕研党支部将在学院领导下进一步提升建设水平,以拼搏的精神、青春的姿态为学院建设贡献力量。