我院教师参加2024年江苏省本科院校教师师德师风建设专项培训班

编辑:文:毛钦 审核:李凤梅 发布日期:2024-09-24 来源:

为深入学习习近平总书记关于高校思想政治工作和教师队伍建设的重要论述精神,进一步提升教师队伍的职业道德水平,弘扬教育家精神,强化教师为人师表的责任感与使命感,由江苏省教育厅主办,盐城师范学院承办的师德师风建设专项培训班于9月20日至22日在盐城举行,我院教师毛钦参加了此次专项培训班。

培训内容涵盖了多个方面,包括专题讲座、案例研讨和实践教学。盐城师范学院党委书记戴斌荣教授讲授“筑牢意识形态屏障,强化师德师风建设”,江苏省第二师范学院原副校长张勤教授讲授 “弘扬教育家精神,创新师德师风建设体系”,盐城工学院社会科学处处长包雅玮教授讲授“涵养高尚师德师风——加强新时代高素质专业化教师队伍建设的思考”,盐城师范学院法学院院长朱广东教授讲授“以法治思维和法治方式加强高校师德师风建设”,盐城师范学院马克思主义学院宋敏教授讲授“王强精神的时代解读与诠释”,最后全体参训教师前往新四军纪念馆开展实践教学。

师德师风建设是一项长期而艰巨的任务。江南大学马克思主义学院将继续加大师德师风建设的力度,不断提高教师队伍的整体素质,贯彻落实思政课教师立德树人的根本任务。