教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义基本原理教研部召开新学期集体备课会

编辑:文:顾益 图:张吴奇 审核:刘俊杰 发布日期:2024-09-10 来源:

2024年9月6日下午,马克思主义基本原理教研部在宜兴竹海国际会议中心召开2024-2025-1新学期集体备课会。备课会由教研部主任顾益副教授主持,教研部全体任课教师参会。

首先,教研部主任顾益副教授提醒各教师做好开学的各项准备工作,同时注意节假日调休安排,确保按时上课,带好教学所需文件材料,杜绝教学事故发生。

随后,教研部就党的二十届三中全会精神融入马原课开展教学研讨。无锡市委宣讲团成员潘加军教授指出,党的二十届三中全会主题鲜明、站位高远、内涵丰富、系统深刻,要及时、全面、准确地将党的新思想、新理念、新论断融入原理课教学。顾益副教授带领与会教师分章节就如有机何融入课堂教学,如何进学生头脑进行了详细的研讨,连冬花副教授和冯皓副教授结合各自教学经验进行了补充发言。

最后,教研部就客观题库修订等其他事宜进行了进一步讨论。

党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,是思政课教师的应尽职责,是思政课建设内涵式发展的内在要求,本次备课会通过切实把握党的二十届三中全会精神有机融入马克思主义基本原理课教学全过程,进一步助力提升思政课建设的质量,提高思政课程的教学效果。