教学工作

您现在的位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义基本原理教研部举行青年教师教学竞赛备赛集体备课会

编辑:文:张佩颖 图:顾益、张吴奇 审核:顾益、刘俊杰 发布日期:2024-04-19 来源:马克思主义学院

为进一步提升思政课青年教师教学技能,以更好状态备战省高校教师教学创新大赛和省本科高校青年教师教学竞赛校内选拔赛,4月15日下午,马克思主义基本原理教研部组织全体任课教师召开集体备课会,为参赛青年教师做备赛指导,备课会由教研部主任顾益主持,特邀习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任陈爱萍教授莅临指导。

会上,张吴奇和林之豪两位参赛青年教师先后就参赛内容进行了试讲并围绕此次备赛的选题、准备情况,以及准备过程中遇到的困惑进行交流。

参加集体备课会的老师围绕授课主题,从整体教学设计、教学案例的选取、比赛策略的运用、教学互动的实现等方面进行了充分的讨论,希望参赛教师能将政治性与学理性、理论性与实践性有机结合起来,将道理讲深、讲透、讲活,在竞赛中展现出江南马院青年教师的风采。本次集体备课会还体现了教研部教师之间互帮互助、集思广益的良好风气,为下一步的教学工作打开新视角,注入新活力。