您现在的位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

马克思主义学院召开党支部书记会议暨第五届党代会筹备工作动员部署会

编辑:文图:周晨希 审核:李凤梅 发布日期:2024-10-12 来源:

2024年10月10日,马克思主义学院于B113会议室召开党支部书记会议暨第五届党代会筹备工作动员部署会。马克思主义学院党委书记李凤梅主持会议,学院各党支部书记参加会议。

本次会议旨在专题部署党代会筹备事宜,布置党代会代表选举工作和两委委员候选人提名酝酿工作。会上,李凤梅书记做了动员,传达了筹备工作的具体要求,要求各支部务必按照代表推荐流程和两委委员候选人酝酿提名流程,高质量、高效率、高水平完成各项工作。会议强调,代表候选人的选举、两委委员候选人的酝酿提名过程,都要充分发扬民主,保证纪律切实严明、程序环环相扣。

李凤梅书记指出,党代会的召开是我校政治生活的一件大事,我院各支部党员都要本着高度负责、又严又实的精神,按照学校党委要求做好第五次党代会各项筹备工作,尤其要注重“十严禁”的纪律要求,确保党代会顺利召开。

与会各支部书记表示,将严格遵循本次会议提出的工作要求,提高政治站位,遵守纪律规范,在思想上高度重视,在行动上高效仔细,带领支部党员完成党代会代表选举工作和两委委员候选人提名酝酿工作。

会上,李凤梅还强调了巡察反馈中党建工作方面存在的问题,要求党支部进行整改,加强支部工作规范化、标准化建设,更好党支部发挥战斗堡垒作用,在加强支部党员和群众的意识形态和师德师风教育方面发挥更大的作用。