今天是:

首页焦点图

首页焦点图

您现在的位置: 学院首页 >> 首页焦点图 >> 正文

江南大学马克思主义学院第二届校友大会暨庆祝母校六十华诞大会成功举行

编辑:文:张灵林/图:王鑫/审核:徐玉生 发布日期:2018-11-19 来源:马克思主义学院

2018年11月17日下午,江南大学马克思主义学院第二届校友大会暨庆祝母校六十华诞大会在我院B103报告厅举行。出席本次会议的有江南大学副校长吴正国,江南大学原党委副书记李宗元、张乃成、娄国栋、周小浦,江南大学法政学院首任院长辛望旦,江南大学社会资源处处长黄敏,江南大学社会科学处处长刘焕明,马克思主义学院离退休教师以及各届校友和全院师生两百多人。会议由马克思主义学院副院长徐玉生教授主持。

会议伊始,张云霞院长从学院概况、教学情况、科研情况方面介绍了马院的发展情况及未来发展蓝图。接着,吴正国副校长和黄敏处长分别对马院的工作表示肯定,呼吁广大校友要时刻关注母校的发展情况并以不同的方式为母校建设献策献力,构成江大人爱校荣校兴校的光荣传统并预祝会议圆满成功。在本次会议现场,马克思主义学院杰出校友郭道传先生和侯启贤先生共同为马克思主义学院教育发展基金认捐60万元人民币。黄敏处长、张云霞院长与捐赠人一起进行签约。

全体校友代表审议通过了马克思主义学院第二届教育发展基金会和校友会理事会成员名单,选举产生郭道传先生担任第二届教育发展基金会理事长、侯启贤先生担任第二届校友会会长吴正国副校长和周小浦副书记分别为他们颁发了聘书。接着,举行了马克思主义学院上海、浙江、南京等三个分校友会的成立仪式,辛望旦教授、刘焕明处长、张云霞院长为分校友会理事颁发聘书。会还举行了103报告厅命名为“启贤报告厅”的揭牌仪式,由李宗元副书记、张云霞院长、郭道传理事长、侯启贤会长共同揭牌。会上还举行了首届“传贤奖学金”的颁奖仪式,侯启贤先生和郭道传先生为受到表彰的曹雅雯、陆奕君等十位同学颁发证书。

侯启贤会长、郭道传理事长和各分校友会代表、教师代表纷纷上台代表不同群体表达了对学校的热爱、学院的感激和对自己肩负责任的承诺,同时也对此次大会和老师同学及所有校友表达了诚挚的祝福。特别是教师代表汪春劼教授带领大家一起回顾了建校六十周年的激情岁月,追忆马院二十五年来的发展历程,展示的老照片和动情的讲述触动了校友们牵挂母校与学院的心弦,令在场师生感慨万千。

会议还进行了现场微捐并为全体校友与师生颁发了彩蝶,彩蝶飞舞之际公关93班代表捐赠饮水机5台(价值12500元)、现金5000元,公关94班王万章校友捐赠10000元整、2005级研究生捐赠玉石一座,师生校友共同为学院的发展以不同的方式给予了大力支持。娄国栋书记、刘焕明处长、侯启贤会长、郭道传理事长等代表学院向各届校友代表赠送了校庆纪念书籍最后江南大学马克思主义学院校友会名誉会长、教育发展基金会顾问辛望旦教授和江南大学原党委副书记娄国栋先生分别发表寄语,对江南大学及马院的未来表达了最诚挚的祝福。

大会全场既有深深的祝福,也有真挚情感的流露,既有欢声笑语、欢乐祥和,也有饱含深情的回忆和热切的希望,在依依不舍中圆满谢幕。会议结束后,全体与会人员到校庆纪念牌前放飞彩蝶并合影留念。

校友会合影   

院长介绍学院情况

校友大会现场

教育发展基金认捐签约仪式

“启贤报告厅”揭牌仪式

赠送校庆纪念书籍

娄国栋书记寄语

 

关闭