今天是:

首页焦点图

首页焦点图

您现在的位置: 学院首页 >> 首页焦点图 >> 正文

校党委书记朱庆葆赴马克思主义学院调研

编辑:文:郑丹丹/图:王鑫/审核:张云霞 发布日期:2018-11-07 来源:马克思主义学院

11月6日上午,校党委书记朱庆葆携党办、宣传部、学工部、人事处等部门负责人一行到马克思主义学院调研。马克思主义学院党政领导班子全体成员及教授代表出席了调研活动。

马克思主义学院党总支书记、院长张云霞围绕人才培养、师资队伍、学科建设、教学科研等汇报了学院的基本情况和近年来取得的成绩,重点分析了学科建设与博士点申报工作亟需着力解决的问题和困难。学院领导班子其他成员及教授代表也分别从不同角度进行了汇报。

调研过程中,朱庆葆书记认真听取了每一位参会人员的意见和建议,与参会人员进行了深入的交流和探讨。朱书记充分肯定了马克思主义学院成立以来做出的努力和取得的成绩。他指出,马克思主义学院是学校落实立德树人根本任务、做好思想政治工作的主阵地,涉及社会主义办学方向,事关“为谁培养人、培养什么样的人”的根本问题,学校各有关部门要进一步提高政治站位,高度重视和支持马克思主义学院的建设和发展。最后,朱庆葆书记对马克思主义学院提出三点希望:一是要围绕学科建设深入梳理和分析面临的困难问题和举措建议;二是要深入总结过去学院建设的好经验、好做法,加大宣传工作力度;三是要加强工作布局,抓住关键,再接再厉,振奋精神,努力创造更大的业绩。

 

 

关闭