今天是:

首页焦点图

首页焦点图

您现在的位置: 学院首页 >> 首页焦点图 >> 正文

江南大学马克思主义学院教师卓越分中心成立

编辑:文:陈永杰/图:陈佳利 发布日期:2018-04-08 来源:马克思主义学院

201844日下午,江南大学马克思主义学院教师卓越分中心成立仪式在马克思主义学院B103会议室举行。江南大学副校长纪志成、教学评估与教师卓越中心主任王鸿博主任出席并发表讲话。仪式由徐玉生副院长主持,学院全体教师出席了仪式。

纪志成副校长从三个方面阐述了马克思主义学院教师卓越分中心成立的作用及其意义第一,表达了对马克思主义学院教学工作的关心与殷切期望,他亲切地指出,分中心应是温暖人心的地方,可以帮助教师索出让学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优质课堂。第二,他对马克思主义学院提出了表扬,在过去的三年中马克思主义学院的科研成果斐然,在全校名列前茅,希望继续保持良好发展势头,取得更大成绩。第三,他向与会人员指出,马克思主义学院教学质量的提高对于学生个人发展、江南大学发展的重要意义,应当把科研成果转化为课堂教学、教学优势、个人的职称优势。

王鸿博主任在讲话中谈到了卓越分中心的职能及成立意义,要办好马克思主义学院教学督导工作,全面开展听教、评教等各方面工作,将教学督导落实到实处,切实提高教学质量和效果教师要强化以学生为中心的教学理念,服务学生,激发学生的潜能。

会上,纪志成副校长与王鸿博主任共同为江南大学马克思主义学院教师卓越分中心揭牌,院长张云霞教授向五位教学督导颁发了聘书

卓越分中心主任陈永杰老师提出应当弘扬孟子的君子之乐的精神,在教学中积极探索学术性与趣味性之间的张力;吸引学生的注意力,提高抬头率;督导是老师的朋友,大家携手共同提高课堂教学效果。

马克思主义学院院长张云霞教授发表简短讲话,代表学院感谢学校对教师卓越分中心的关与支持,表示分中心的成立能够助推马克思主义学院本科教学效果的提高,学院将在教学质量提升工作中再上一个台阶,在江南大学双一流建设中发挥更好的作用。

 

关闭