今天是:

学术论坛

学术论坛

您现在的位置: 学院首页 >> 学术论坛 >> 学术论坛 >> 正文

马克思主义学院教师“蠡鼋”沙龙暨第二期学术交流成功举办

编辑:顾怡 发布日期:2013-10-28 来源:马克思主义学院  

2013年10月24日18:00—20:30,马克思主义学院教师“蠡鼋”沙龙在学院B203会议室举办了第二期学术交流活动。本次活动邀请马克思主义学院任铃老师做了《马克思主义生态正义思想及其现实关怀》的主题发言,马克思主义学院院长朱同丹教授作为特邀嘉宾参加了本次活动。马克思主义学院院长助理章兴鸣老师以及连冬花、陈爱萍和法学院的潘加军等教师参加了此次交流活动。会议由唐忠宝老师主持。

在本次活动中,任铃通过对马克思主义的文本梳理,按照“以马解马”的方式,提炼了马克思主义生态正义思想的自然向度、主体向度、社会向度、历史向度、实践向度及其价值归属,与学院同仁进行了阐释和交流。章兴鸣、连冬花、陈爱萍、侯勇、刘俊杰、包家道、任俊、孙越等各位教师围绕本主题进行了精彩发言,并对文章提出了宝贵的意见和建议。

最后朱同丹院长总结发言,他充分肯定了学术交流对弘扬学术精魂,浓厚学术气氛的重要意义,高度评价了学术交流中各类思想碰撞带来的启发性与共鸣性效果,并对学术沙龙的的可持续发展作出了深深的期许。

此次学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满结束。 (顾怡供稿/任铃审核)

关闭