今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

江南大学马克思主义学院第六届研究生论坛成功举办

编辑:文:孙 君/图:田安琪/审核:李凤梅 发布日期:2020-05-18 来源:马克思主义学院   文:孙 君/图:田安琪/审核:李凤梅

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,学深悟透当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义进一步提升学院研究生的理论水平和科研能力,由学院主办、院研究生会和马鼋学会承办了以“马克思主义与当代中国”为主题的第六届研究生论坛。院长刘焕明教授、陈永杰教授、刘大禹教授、陈绪新教授、陈志宏教授受邀担任此次评审。

由于新冠肺炎疫情的影响,本届论坛取消线下总评和主旨演讲阶段,采取线上评审的模式截至4月12日共收到论文近三十篇。所有作品经五位老师在线匿名评审,评选出前6名同学获奖,分别为:孙启鸣同学荣获一等奖;刘晓彤、王清慧同学荣获二等奖;孙君、柴玉芳、邵逸同学荣获三等奖。

文章合为时而著,歌诗合为事而作。同学们从马克思主义相关学科的角度剖析了当今世情国情党情社情,紧贴时事热点,体现中国立场,发出中国声音;同时又运用马克思主义研究方法对本专业的基础理论知识进行深入挖掘,对基础理论知识进行回溯梳理。

本届论坛的成功举办,一方面不仅提升了我院研究生对学术前沿问题的把握能力和思辨能力增强学术自信,更好地运用马克思主义研究方法认识问题与分析问题;另一方面有利于在院内树立优良学风,形成敢于动笔、勤于写作的良好风气,营造静心钻研、勤苦好学的学术氛围。

 

 

 

关闭