今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马鼋学会理论宣讲团走进驻锡武警某部开展理论宣讲活动

编辑:图/范静/ 文/米日扎提•多力昆江/审核:李凤梅 发布日期:2020-01-03 来源:马克思主义学院   图/范静/ 文/米日扎提•多力昆江/审核:李凤梅

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的200句经典论述,提升武警官兵理论素养,20191231日下午,江南大学马鼋学会理论宣讲团成员应邀走进驻锡武警某部开展题为“坚定理想信念,争做‘四有’军人”的理论宣讲,同部队官兵就习近平新时代中国特色社会主义思想200句经典论述中的相关语句进行学习交流、分享感悟。

首先,宣讲团成员战俊敏、李敏向大家分享了习近平总书记的“落后就要挨打,贫穷就要挨饿,失语就要挨骂”这一重要论述,她们结合相关史料与战士们一同回忆了那段落后就要挨打、贫穷就要挨饿的苦难岁月。眼下我们已经实现了独立自主,解决了温饱问题,但是意识形态工作仍有待加强,掌握话语权问题也突出地摆在我们面前。大家唯有铭记历史,坚定“四个自信”才能承担时代大任,传播好中国声音,讲述好中国故事。

其次,张珂和米日扎提·多力昆江从革命军人的理想信念入手,分享了 “崇高的理想、坚定的信念,是革命军人的灵魂,是克敌制胜、拒腐防变的决定性因素”这一重要论述,通过回顾杰出无产阶级革命家杨靖宇、深藏功与名的战斗英雄张富清和新时代革命军人楷模杜富国等优秀军人的事迹,向战士们讲解了理想信念为什么是胜利之“匙”、精神之“钙”和思想的“总开关”,以及理想信念缺失的危险性,并鼓励大家一定要坚定理想信念,为实现新时代强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

最后,邵逸、王清慧向战士们分享了“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”这一论述,他们从三个历史阶段与战士同志们回顾了改革开放40年来所遇到的困难和取得的辉煌成就,鼓励大家响应习近平总书记的号召,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人。唯有这样才能锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的现代化军事力量,为中华民族的伟大复兴提供强有力的战略支撑。

宣讲结束后,参与本次宣讲活动的武警官兵以热烈的掌声表示了对马鼋学会的感谢。本次宣讲活动不仅使部队官兵重温了党和军队的光辉历史,同时也加深了战士们对习近平新时代强军思想的理解,提高了战士们的理论素养,鼓舞了战士们的学习热情和士气。他们表示一定要站好哨岗,苦练本领,不辱使命,争当新时代四有军人。

 

关闭