今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校召开思政课虚拟仿真项目“金课”建设推进会

编辑:文:沈辉/审核:李凤梅 发布日期:2019-12-02 来源:马克思主义学院   文:沈辉/审核:李凤梅

2019122日上午九时,在学校行政楼A209教务处会议室教务处、马克思主义学院和相关公司的代表举行思想政治理论课虚拟仿真项目“金课”建设推进会,就2020年国家虚拟仿真项目申报和我校虚拟仿真实践教学中心建设事项进行了深入交流和研讨。参加会议的有教务处副处长顾志国教授、马克思主义学院副院长徐玉生教授、郑宇、顾益、陆雪飞、沈辉以及其他相关人员。

会上,教务处副处长顾志国老师首先发言,指出我校建设思想政治理论课虚拟仿真实践教学中心和建成思想政治理论课虚拟仿真“金课”的必要性和总体构想,徐玉生教授明确提出我校思想政治理论课虚拟仿真项目“金课”建设的主题是,围绕新时代社会主要矛盾,以人民群众对美好生活的向往与生产力发展的不平衡不充分的“两极”为主线,同时结合江南大学的学科特色,以及无锡作为发达地区的地域特色,来进行实践教学设计。参与会议的各位老师也分别结合自己的专业特点提出了建议,诸如虚拟仿真实验室建议应放在国际视野下进行、主要考虑学生的参与性与体验性等诸多合理性建议,参会的各家公司代表也结合自家公司的特点和技术特长分别谈了自己的意见。

整个会议在融洽的氛围中进行,并商定于20191211日在马克思主义学院就项目建设方案进行进一步商谈。

 

关闭