今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院成功举办教工第二党支部、2018级、2019级硕研联合党支部支部书记讲党课活动

编辑:文/张玉叶、范静 图/张玉叶/审核:李凤梅 发布日期:2019-10-31 来源:马克思主义学院   文/张玉叶、范静 图/张玉叶/审核:李凤梅

为积极响应党中央和校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召、更好指导支部党员同志学习讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,20191030日下午两点,马克思主义学院教工第二党支部及2018级、2019级硕研联合党支部于我院B113会议室开展支部书记讲党课活动。两个支部全体党员参加了此次活动。

首先,2018级、2019级硕研联合党支部书记范静以“不忘初心,方得始终”为主题讲党课。范静抛出“究竟是哪个强大组织团结带领人民实现了国家独立和民族解放”问题开场,让大家进行思考,并阐述了正是中国共产党团结带领人民找到了一条适合中国发展的道路,并使我国逐步迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大转变。接着播放了“不忘初心,方得始终”专题视频,让大家在回顾党的发展历程中感受中国共产党的伟大和学习老一辈共产党员的先进事迹。正是一代代共产党员为了国家发展和人民幸福不懈奋斗、接续努力,才有了今天幸福安定的生活,他们的无私奉献精神值得每一名党员学习。最后,支部书记范静从强化爱心、坚定信心、痛下决心、对标民心等四个方面来阐述新时代共产党员应如何不忘初心、牢记使命。

第二项议程是带着问题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,由教工第二党支部书记陈绪新老师为支部成员上了一节生动的党课。首先,陈绪新书记以“从十八大到十九大为什么五年就提出一个新理论”这一问题来阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的背景。接着,针对什么是初心这一问题,陈绪新老师从出发点在哪里、立下什么誓言、举了什么旗帜等三个方面深刻分析了新时代共产党员的初心和使命。最后,陈绪新老师从马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”以及中国特色社会主义为什么“好”等三个方面深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵和核心要义。

通过本次活动,支部成员纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解与感悟,并表示将继续认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取,无私奉献!同时通过此次共同上党课活动进一步加强了师生党员之间的认识和了解。

 

关闭