今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院陈卫华、陈绪新两位老师喜获“江南大学至善优秀教学奖”

编辑:文:张晶晶/图 :孙启鸣 发布日期:2019-09-12 来源:马克思主义学院   文:张晶晶/图 :孙启鸣

910日下午,在图书馆五楼报告厅举行了江南大学2019年教师节庆祝大会,表彰优秀教师,交流教书育人工作。全体在校校领导、党委常委、校长助理,各学院、各部门负责同志,全校2019年度30年教龄的教职工,受表彰教师代表、至善导师代表和全体新入职教师参加了会议。张凌浩副校长宣读了学校2019年“优秀教学奖”评选出的“至善教学名师奖”“至善教学奖”和“至善课程奖”三类奖项获奖名单,其中我院陈卫华老师、陈绪新老师喜获“江南大学至善优秀教学奖”。朱庆葆书记和陈坚校长共同为获奖教师颁奖并献花,现场响起真诚和热烈的掌声。

陈卫华老师,19695月生于江苏无锡,1992年毕业于南京大学历史系,即进入原无锡轻工业学院马列室任教。现为江南大学马克思主义学院副教授,中国近现代史纲要教研部主任。20多年来,兢兢业业,全身心投入教学工作。先后获得江南大学“三育人”先进个人、江南大学“我最喜爱的老师”、马克思主义学院教书育人一等奖等荣誉。近年共出版专著(含合著)4部,发表论文20多篇,其中CSSCI7篇。

在教学工作上,讲课内容纲举目张,细致入微,讲解清晰,条理性很强,而且特别善于举例,让同学理论联系实际,学习起来十分轻松,收到良好的效果。平时备课仔细认真,每次上课都提前近20分钟进教室,认真进行上课准备,善于与学生沟通,了解学生需求。平时为人和蔼,课堂能与同学们互动,营造温馨的课堂气氛,与同学关系融洽,深受学生喜爱。

陈绪新老师,东南大学伦理学专业研究生毕业,哲学博士,无锡市社会事业领军人才(530工程)。现江南大学马克思主义学院教授、硕士生导师,长期从事东西方文化传统及其伦理精神比照研究、思想政治教育理论与实践研究。先后主持包括国家社科基金重点项目、一般项目等纵向课题30余项,横向委托课题10余项;发表论文近百篇,出版学术专著4部,合著(编)5部,提交决策咨询报告10余份;4年来,应邀为政府部门和企事业单位作理论宣讲、辅导报告100余场。

从教25年来,作为一名高校思想政治理论课教师,陈绪新老师始终秉持“以思想的魅力引导人、以知识的魅力吸引人、以逻辑的魅力摄动人、以人格的魅力熏陶人、以激情的魅力感化人”的教育教学理念,鼓励和引导青年学生“用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去聆听,用自己的大脑去思考,用自己的心灵去感悟,用自己的脚步去丈量”,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

关闭