今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院陈绪新老师喜获江南大学第十五届“我最喜爱的老师”荣誉称号

编辑:文:张晶晶/图:孙启鸣/审核:李凤梅 发布日期:2019-09-12 来源:马克思主义学院   文:张晶晶/图:孙启鸣/审核:李凤梅

江南大学第十五届我最喜爱的老师评选活动决赛于99日晚在商学院远东报告厅举行。经过2个月重重筛选脱颖而出并进入决赛的15位老师依据抽签顺序依次上台,围绕各自的教学理念,以不同的主题、不同的方式展示了他们从教以来教书育人所获得的成就。我院陈绪新老师第13位出场,围绕“一生只为一事来--因为选择,终身不悔!”的主题,做了精彩的竞选演讲,博得在场一片好评。最终,经过专业评审和大众投票,我院陈绪新老师荣获第十五届我最喜爱的老师荣誉称号。

陈绪新老师从事高等教育工作二十五年以来,始终以“学高为师,身正为范”为职业操守,以“立德、立言、立行、立功”为人生信条,以三尺讲台作为自己的人生舞台。作为一名高校思想政治理论课教师,他始终秉持“以思想的魅力引导人、以知识的魅力吸引人、以逻辑的魅力摄动人、以人格的魅力熏陶人、以激情的魅力感化人”教育教学理念。

陈绪新老师先后主讲5门本科生课程,他创新教育教学方法,鼓励和引导青年学生“用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去聆听,用自己的大脑去思考,用自己的心灵去感悟,用自己的脚步去丈量”。他以扎实的科学研究和深厚的理论功底反哺教育教学。主持国家社科基金重点项目、青年项目、教育部哲学社会科学研究重大攻关项目子课题、教育部人文社会科学规划基金项目、省软科学项目等课题30余项,横向委托课题10余项,主持省级教改项目和研究生创新工程项目3项,校级教改项目4项,其中教改重中之重项目1项。与10多个政府部门和企事业单位建立“党建智业联盟”,积极投身社会服务。近3年,年均到账经费30余万元。在《马克思主义研究》等刊物发表论文近百篇;出版学术专著4部,合著(编)5部;提交决策咨询报告10余份;荣获省部级社会科学二等奖1项,省高校哲学社会科学研究成果二等奖1项,入选教育部《高校社科文库》1部,入选“中国伦理学会年度十本好书”1部;荣获省部级优秀教学成果三等奖1项,校级优秀教学成果2项;繁重的教学科研以及管理服务工作之余,陈绪新老师还积极投身学生的第二课堂,他是江南大学党的十九大精神理论宣讲团成员、党委讲师团首批成员。4年来,为政府部门和企事业单位作理论宣讲100余场,还义务为青年学生开展心理咨询与心理辅导。近年来荣获学校先进基层党支部书记、校“三育人”先进个人、江南大学至善教学奖、江南大学优秀教育工作者、无锡市优秀教育工作者;指导的学生理论社团“马鼋学会”荣获江苏省“百优社团”。

 

关闭