今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师杨宝国参加2019年度江苏省高校“形势与政策”课骨干教师培训会

编辑:文图:杨宝国/审核:李凤梅 发布日期:2019-09-11 来源:马克思主义学院   文图:杨宝国/审核:李凤梅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神,落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》(教社科〔20181 号),加强全省高校“形势与政策”课规范化建设,提升高校“形势与政策”课教育教学的针对性和实效性,2019735日,由南京师范大学马克思主义学院承办的2019年秋季江苏省“形势与政策”课骨干教师培训会在南京师范大学行敏楼542隆重召开。来自全省各个高校的“形势与政策”课骨干教师参加了本次培训。我院教师杨宝国参加了本次培训。

73下午,南京师范大学党委副书记尚洪波、江苏省教育厅社政处处长王伟等领导出席开幕仪式。其中王伟处长做了《关于新时代‘形势与政策’课教育教学若干问题的思考》的主旨报告,提出了新时代加强“形势与政策”课教育的重要性和实效性提升的若干建议。随后,全省第二届形势与政策课教育教学成果展示的部分特等奖获奖选手进行了示范课教学展示,来自苏州工业园区服务外包职业学院的曹顺等几位青年选手进行了精彩的展示。诸位获奖选手用生动的选题、缜密的逻辑、活泼的语言充分展示了新时代“形势与政策”课的吸引力和亲和力。

培训期间,还安排专题报告4场。其中天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授做了《深入学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>》的主题报告;江苏省形势与政策分教指委委员、江南大学唐忠宝教授做了《不忘初心、牢记使命》的主题报告;江苏省形势与政策分教指委委员、南京师范大学王刚教授做了《当前国际形势与中国特色大国外交——世界百年大变局》的主题报告;江苏省形势与政策分教指委委员、南京师范大学王跃教授做了《新中国成立70周年辉煌成就与历史经验》的主题报告。南京师范大学朱炜还作了国家精品在线开放课程“形势与政策”课建设情况推介。

 

关闭