我院学者杨宝国应邀参加第十二届全国马克思主义院长论坛

编辑:文图:杨宝国/审核:李凤梅 发布日期:2019-09-11 来源:   文图:杨宝国/审核:李凤梅

201971921日,第十二届全国马克思主义院长论坛--马克思主义研究70年在北京中国社会科学院举行。论坛由中国社会科学院马克思主义研究院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中国特色社会主义理论体系研究中心主办。来自全国各高校及研究机构的约260位专家学者与会。我院教师杨宝国副教授以论文入选学者身份应邀参加了这一每年一届的学界盛会。

论坛以“马克思主义研究70年”为主题。中国社会科学院院长、党组书记,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任谢伏瞻出席开幕式并致辞。中国社会科学院副院长、党组副书记,习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任王京清作主题报告。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长姜辉主持开幕式。全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任顾海良,中国社会科学院原副院长、世界社会主义研究中心主任李慎明作主题报告。我校学者杨宝国以《习近平文化自信思想论纲》为主题,作了小组发言,得到学界同仁的高度赞许和好评。