今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

19级江南大学马克思主义学院研究生新生入学教育专题会

编辑:文:高 雅/图:张益斌/审核:李凤梅 发布日期:2019-09-10 来源:马克思主义学院   文:高 雅/图:张益斌/审核:李凤梅

201998日下午,马克思主义学院2019级研究生入学教育专题会于学院B117会议室举行。学院党总支书记李凤梅老师、院长张云霞教授、研究生导师代表陈绪新教授与陈永杰教授、研究生秘书顾鸿老师、辅导员胡彦老师以及2019级全体研究生新生参加了本次会议。会议由李凤梅书记主持。

张云霞院长首先向19级研究生新生表示了热烈的欢迎,祝贺大家顺利进入江南大学马克思主义学院攻读硕士研究生,并向大家介绍了学院的基本情况。接着,张老师强调研究生阶段一定要脚踏实地,将科研作为研究生阶段的主业,围绕研究补充其他方面,同时要注重加强论文写作能力的锻炼及表达能力的培养。最后,张老师给予新生殷切寄语,她希望大家能够不辜负研究生阶段的时光,三年后成为更好的自己。

研究生导师代表陈绪新教授向大家介绍了专业情况。他表示马克思主义理论专业的春天已经到来,无锡作为吴越文化和民族工商业的发源地,上市公司众多,也为同学们日后的调研、选题提供了广阔的空间。接着,陈老师向大家简述了学院设置专业的具体方向以及导师的基本情况供大家参考。随后,他告诫同学们要放下手机,静下心来认真阅读纸质版经典著作,独立思考,正确认识世界及自己的责任与使命。陈永杰教授则对新生们提出了几点期望。首先,希望大家有天下胸怀,拓宽眼界,鼓励进一步深造;其次,还要有家国情怀,珍惜当下,注重研读经典,培养批判性思维,以今日之我胜昨日之我,以明日之我胜今日之我。

党总支书记李凤梅老师向大家提出了几点要求,她希望同学们能够遵守校规校纪,在政治方面有所追求,在业务方面有所提升,加强自我教育、管理能力,增强自我保护意识。

顾鸿老师则表示,在研究生期间应多参与学术会议,注重与学术大咖的交流,处理好各种各样的人际关系。顾老师还向大家介绍了学院研究生的培养过程。随后,辅导员胡彦老师向新生们简述了其他方面的一些注意事项。

通过此次入学教育专题会,19级新生对学院以及自己的研究生生活有了更加详细的了解并明确了自己的目标和方向,大家都表示必将珍惜研究生三年时光,进一步提升自己,成为国家社会所需要的人才。

 

关闭