今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

马克思主义学院召开集体备课会

编辑:文:陆雪飞/图:张益斌/审核:李凤梅,徐玉生 发布日期:2019-09-10 来源:马克思主义学院   文:陆雪飞/图:张益斌/审核:李凤梅,徐玉生

98日下午,江南大学2019-2020年第一学期思想政治理论课集体备课会在马克思主义学院B103会议室召开,全院教职工参加了备课会。

备课会分为集中备课与各课程分组备课两个阶段。在集中备课阶段,院长张云霞教授传达了学校发展战略研讨会精神,表扬了近期在教学科研工作中取得佳绩的各位老师,强调思政课是建设一流高校、落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着不可替代的作用。思政课要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

马克思主义学院党总支李凤梅书记以案说法,带领全院教职工认真学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》。新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求。教育部制定实施《新时代高校教师职业行为十项准则》,就是为了明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

教学副院长徐玉生教授对本学期的教学工作进行了安排:第一、建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,是深化思政课改革创新的基础性工作;第二、加强思政课教学内容与形式的统一,提升教学效果;第三、加强教学研究,进一步提升教学质量。

最后,所有思政课教师按课程进行分组,由课程负责人主持在各分会场进行小组备课,对本学期的思政课程教学进行具体深入研讨,进一步研讨教材和教法。

通过这次集体备课,与会老师深受鼓舞,大家纷纷表示坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚定政治立场,坚守初心,深化新时代学校思想政治理论课改革创新,全面提高思政课质量和水平,为培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的可靠接班人而不懈努力。

 

关闭