今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参加“2019在线开放课程高校应用研讨会

编辑:图文:郑宇/审核:李凤梅 发布日期:2019-08-27 来源:马克思主义学院   图文:郑宇/审核:李凤梅

为了深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,全面落实新时代高等学校本科教育工作会议精神,深入实施一流课程“双万计划”,着力淘汰“水课”、打造“金课”,以新理念、新方法、新技术大力推进线上“金课”和线上线下混合式“金课”的建设和应用,2019821日至23日,高等教育出版社爱课程中心在徐州召开“2019在线开放课程高校应用研讨会”,各高校在线开放课程建设应用负责人、管理人员,有关省市教育厅在线开放课程建设应用管理人员参加了会议。我院徐玉生教授和郑宇副教授受邀赴会。

会议期间,高校在线开放课程联盟联席会指导委员会副主任、全国高等学校教学研究中心负责人、高等教育出版社副总编辑韩筠女士做了主旨报告;江苏省教育厅高教处处长邵进先生分享了高校金课建设的经验;华南师范大学焦建利教授做了混合式教学应用经验交流;华北电力大学赵洱岽、武汉理工大学张晓文、上海大学叶志明、国防科技大学刘源源、大连理工大学胡涛等老师作为“最美慕课主讲人”做了“TED TALK;此外哈尔滨工业大学尹逊波、国防科技大学马东堂、华中农业大学曹敏惠、电子科技大学胡杰辉、西南政法大学谷佳杰、江苏财经大学程淑珍等老师汇报了各自混合式课程建设经验。

与会专家有关线上线下混合式课程建设的经验总结,将作为“他山之石”,有效助力我院思政课在线课程建设及混合式“金课”建设。

 

关闭