今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

上海交通大学马克思主义学院暑期社会实践团来我院进行交流

编辑:文:孙宏赟/ 图:张任/审核:李凤梅 发布日期:2019-07-05 来源:马克思主义学院   文:孙宏赟/ 图:张任/审核:李凤梅

74日上午,上海交通大学马克思主义学院暑期社会实践团来到我院,就“弘扬工匠精神,传播新时代劳动观”主题与我院研究生进行了深入交流与探讨。本次交流会由院研究生会主席孙启鸣和副主席张任主持。

首先,院研究生会主席孙启鸣对上海交通大学马克思主义学院社会实践团各位同仁的到来表示了热烈的欢迎,并表示很荣幸能有双方互相交流学习的机会。

接着,由上海交大暑期社会实践团负责人王际高介绍了实践团本次调研课题名称、对象及进展情况,调研团的三位组长分别分享了各自小组采访的几位无锡市“最美工匠”的事迹和进行访谈后的一些感悟与体会。一组组长舒雅婷总结到通过访谈,自己对新时代的工匠精神有了新的认识,这种工匠精神会随着时代的发展而具有不同的深刻内涵;二组组长陈咏则谈到要成为“最美工匠”最基本的就是要有过硬的专业技能,还要有集体意识;三组组长王际高发现有很多“最美工匠”都是默默付出,几十年如一日的在做自己的本职工作。同时,我院研究生也发表了自己对工匠精神和在学术道路上的心得体会,科学史方向的鲁世林博士还就其总结的几种研究方法及经验与我院研究生进行了交流和探讨。

最后,两院学生相互交流了彼此学校的专业设置、周边环境等基本情况,并进行了集体合影,整个交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。本次交流会,不仅使两校马院之间有了更深刻的了解,增进了俩院的友谊;而且通过思想交流碰撞出的火花,也使两院学生都感觉受益匪浅。

 

关闭