今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师参观神威•太湖之光超级计算机

编辑:图文:陆雪飞/审核:李凤梅 发布日期:2019-07-04 来源:马克思主义学院   图文:陆雪飞/审核:李凤梅

为进一步增强思政课教师对科技创新的感性认识,深刻理解加快创新性国家建设的重要性,推进新时代科技创新的社会支撑系统研究,73日下午,学院党总支李凤梅书记、张云霞院长、马克思主义基本原理研究所教师一行来到国家超级计算无锡中心,参观了全球运算速度最快的超级计算机——神威•太湖之光。

神威•太湖之光超级计算机是由国家并行计算机工程技术研究中心研制、安装在国家超级计算无锡中心的超级计算机。神威•太湖之光超级计算机安装了40960个中国自主研发的“申威26010”众核处理器,该众核处理器采用64位自主申威指令系统,峰值性能为12.5亿亿次/秒,持续性能为9.3亿亿次/秒。

中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技支撑。世界科技革命风生水起,大潮涌动,中国科技当勇立潮头。只要我们善于发现机遇,抓住机遇,用好机遇,一定能为推动高质量发展提供澎湃动力,为中华民族伟大复兴书写精彩篇章。

 

关闭