南京师范大学马克思主义学院来我院培训交流

编辑:图文:沈辉/审核:李凤梅 发布日期:2019-07-03 来源:马克思主义学院   图文:沈辉/审核:李凤梅

72日下午,南京师范大学马克思主义学院汤建龙副院长等一行5人来我院培训交流

在启贤报告厅,来自南京师范大学马克思主义学院的汤建龙副院长和朱炜老师给我院全体教师结合南京师范大学思政课网络教学系统带来了一场精彩生动的网络教学培训。培训会上,张云霞院长首先对远道而来的各位同仁表示热烈欢迎。接下来,汤建龙副院长以马克思主义基本原理课程网络教学为例,朱炜老师则从课程准备、辅导材料组织、师生网络交流、试卷生成与考核等涉及网络教学各个环节为我院全体老师上了一堂生动精彩的培训课。

培训会后,我院张云霞院长,徐玉生副院长,陈绪新教授、吕庆广教授、冯皓副教授、陈卫华副教授、郑宇副教授等院领导和教研室负责人和来访的客人在学院B113会议室围绕马克思主义基本原理课程、中国近现代史纲要课程、思想道德修养和法律基础课程、形式政策课等课程就网络教学组织、师生交流,机考等网络教学核心问题展开深入细致的交流。

通过本次培训交流,提升了我院老师对网络课程及网络教学的认知,大家进一步认识到运用新的教学技术和手段积极推进网络教学的重要性、必要性和紧迫性。大家纷纷表示,要充分利用即将到来的暑假充分熟悉,积极准备,全面深刻的掌握相关课程网络教学的内容和技术要点,为即将到来的新学期打好基础。