今天是:

学院新闻

学院新闻

您现在的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委副书记、纪委书记刘淼一行赴马克思主义学院走访调研

编辑:文:孙启鸣/图:张玉叶/审核:李风梅 发布日期:2019-05-10 来源:马克思主义学院   文:孙启鸣/图:张玉叶/审核:李风梅

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于从严治党的理论要求,201959日上午,江南大学党委副书记、纪委书记刘淼率党委办公室、纪委等部门负责人一行到马克思主义学院走访调研。我院李凤梅书记、张云霞院长、以及徐玉生副院长、潘加军副院长等人参加会议。

首先刘淼书记简要说明到马克思主义学院走访调研的初衷和目的。

接下来张云霞院长就学院师资力量、学科课程安排、教研部设置以及学院所获相关成果等几个主要方面作了简单的汇报,并着重从江苏党风廉政建设创新基地的队伍建设、科学研究、代表性研究成果、获得奖项和荣誉、决策咨询服务与影响以及基地学术交流共六个方面对基地的相关工作和发展情况作了总结汇报。李凤梅书记、徐玉生副院长与潘加军副院长对各自分管的工作与汇报中所提出的问题进行了补充说明和介绍。

最后,刘淼副书记对学院工作及江苏党风廉政建设创新研究基地的建设给予肯定的基础上提出了希望和要求。第一,坚持立德树人,坚守思政课堂主阵地,严守政治纪律和政治规矩,坚持教学与实践环节改革创新,提高教学质量,降低低头率,发挥宝哥说第二课堂育人功能,切实增强思政课程育人功效。第二,江苏党风廉政建设创新研究基地要不断捕捉党和国家战略要点,在创新上下功夫,提高决策咨询、学术研究的能力和水平并做好三个服务:把握研究方向,更好地服务上级及地方政府的决策;加强时政研究,服务反腐败斗争科学化和大学治理现代化;优化创新品牌活动,服务廉政研究队伍和纪检监察队伍建设。

学院党政领导诚挚感谢刘淼书记对学院工作及江苏党风廉政建设创新研究基地建设所提出的建议要求,并表示一定团结协力做好学院各项工作。

 

关闭